会員機能
デリカでは、店内で握る「手作りおにぎり」を導入
阪食は2日、兵庫県伊丹市に「阪急オアシス伊丹店」をオープンした。兵庫県伊丹市の中心部に位置している同店の近隣は、大阪・神戸のベッドタウンの一つとして、ファミリー層が流入するなど、世帯数・人口は増加傾向にある。半径500m圏内の30~40代の人口比率は32.7%と兵庫県平均の27.5%を上回っている。12年開店の「伊丹大鹿店」に続き伊丹市内2店舗目となる同店は、ドミナント戦略強化における重要店舗と位置付けている。 売場については、高質食品専門館300
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報