全蕎、「石臼挽き 手打ち生そば」販売 羽田空港店で人気

麺類 ニュース 2014.05.12 11005号 07面
村上義孝社長

村上義孝社長

 「有機JAS認定無農薬栽培蕎麦粉」を販売する全蕎(ぜんそ)は、今年に入って冷凍「石臼挽き手打ち生そば」の販売を開始した。これが空港利用客へのサービス向上を図っていたANA(全日本空輸)の考えと合致し3月から納入。現在、羽田空港第二ターミナルのANAFESTA(アナフェスタ)60番搭乗ゲート前と、52番搭乗ゲート前の2ヵ所で、もりそば(680円)など同製品を使用したメニューを提供している。本物志向の強いビジネスマンを中心に、1日当たり700~1000食を売り上げる人気で、さら

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