会員機能
夢中で作品を作る参加学生
【関西】辻学園調理・製菓専門学校で11月21、22日、三幸学園の専門学校間「全国スイーツ&カフェコンテスト」が開催された。専門学校を全国60校運営する三幸学園が、うちスイーツ&カフェが学べる6校の交流と技術力向上が狙い。 同コンテストのテーマは、カフェが「季節を感じるワンプレートランチ」、スイーツが「クリスマスケーキ」。大阪府洋菓子工業協同組合常務理事林裕人・前辻学園主任教授と浅田美明五感社長、ケイクール・リュミエール唐渡泰社長、リストランテイタリ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報