「煮干しのちからラーメン しょうゆ味」発売(藤原製麺)
◆会社名=藤原製麺
◆商品特徴=麺類。北海道産小麦を使用し、じっくり乾燥させた生麺のような食感と風味の麺。小麦らしい風味と強いコシが楽しめる。
A=「煮干しのちからラーメン しょうゆ味」1日に必要なカルシウムの3分の1以上(240mg)含有の即席袋麺。スープは煮干しからだしを取った醤油ベース。
B=「かにのちからラーメン みそ味」グルコサミンを、1日に必要な350mg含有した即席袋麺。まろやかな味噌味でカニの風味が香るスープ。
◆発売日・仕様=3月8日、全国。A=107.5g(麺70g、スープ37.5g、1人前)、B=104.2g(麺70g 、スープ33g、粉末スープ1.2g、1人前)各袋・各147円(税抜き)。