会員機能
岡田茂製粉協会会長の発声で乾杯
全国製麺協同組合連合会は26日、「第53回全国製麺業者三重大会めん2012inみえ」を桑名市の長島温泉・ホテル花水木本館で開催した。“美し国三重、おもてなし料理との出会い!”をテーマに、三重県での開催は32年ぶり2回目となった。全体集会第1部の組合事業成果事例発表会では、全国11組合の申請(粉食・麺食振興部門6組合・組織強化部門5組合)の中から最優秀賞に選ばれた三重県製麺協同組合(堀哲次理事長)の成果事例を赤塚兼也前理事長(現理事・相談役)が発表した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報