会員機能
◇東京農業大学 副学長/国際食料情報学部国際食農科学科 教授 上岡美保氏 ●リアルこそ共感と理解深める 自分事とし連携して取組みを 「いまみんなが食べているものが、この先もずっと食べられるか。それは、いまみんなが何を選びどう食べるかにかかっているんだよ」。持続可能な食のバトンを次世代につなぐ食農教育の重要性を訴える上岡美保・東京農業大学副学長、国際食料情報学部国際食農科学科教授は「われわれ一人一人がSDGsを自分事として危
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報