タニタ、「タニタ食堂定食キット」開発 ヘルシーなメニューを家庭で無駄なく簡単に

ニュース 中食 2012.12.28 10769号 08面
食材が計量・カットしてセットされているキット

食材が計量・カットしてセットされているキット

「さばの竜田揚げレモン風味定食」の調理参考例

「さばの竜田揚げレモン風味定食」の調理参考例

 タニタは三越伊勢丹通信販売と共同で「タニタ食堂定食キット」を開発、28日から三越伊勢丹通信販売の食品宅配季刊カタログ「エムアイデリ」を通じて会員向けに販売する。タニタ社員食堂のヘルシーメニューを家庭で無駄なく簡単に作れるようにあらかじめ肉、魚、野菜などの食材を計量・カットしてセットにした。1月に東京・丸の内にオープンさせた「丸の内タニタ食堂」が評判となり、全国から「同じメニューを食べてみたい」との声が寄せられるようになったこと、レシピ本の読者から「調理に多種の野菜を少量使う

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介