技あり味なカンパニー:ナチュラルポークリンク EM菌使用の良質肉「阪東もち豚」提供

諏訪秋彦社長

諏訪秋彦社長

 「松阪牛」「神戸牛」などのブランド牛同様、銘柄豚が存在する。その数は年々増えており、いまや日本各地に300~400の銘柄豚があるという。総合食肉卸のナチュラルポークリンクが扱う「阪東もち豚」は、養豚の飲料水・餌飼料にEM菌(有効微生物群~乳酸菌・酵母などの有用な微生物を天然の糖蜜で複合培養した液体)を使用することによって、豚の腸内微生物を安定させ、肉質の良い豚が生産できる。徹底した温度管理と衛生管理のもとで生産される「阪東もち豚」は昨年、商標登録を取得した。

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