会員機能
諏訪秋彦社長
「松阪牛」「神戸牛」などのブランド牛同様、銘柄豚が存在する。その数は年々増えており、いまや日本各地に300~400の銘柄豚があるという。総合食肉卸のナチュラルポークリンクが扱う「阪東もち豚」は、養豚の飲料水・餌飼料にEM菌(有効微生物群~乳酸菌・酵母などの有用な微生物を天然の糖蜜で複合培養した液体)を使用することによって、豚の腸内微生物を安定させ、肉質の良い豚が生産できる。徹底した温度管理と衛生管理のもとで生産される「阪東もち豚」は昨年、商標登録を取得した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報