会員機能
3日から本稼働したウオロク生鮮デリカセンター
【新潟発】新潟県内で食品スーパーを展開するウオロクは3日から、惣菜や生鮮加工の製造拠点「ウオロク生鮮デリカセンター」を本格稼働した。新崎センター(新発田市)と城北センター(新潟市北区)の製造機能を集約し、惣菜製造や生鮮加工の能力を約2倍に引き上げる。また、これまで仕入れていた商品の製造を内製化し、差別化できる独自の味を生み出すことで、高鮮度で安定した高品質の生鮮・デリカ商品を県内全43店舗へ供給していく。(山本大介)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報