カルビー、「フルグラ 糖質オフ」2年ぶりリニューアル アーモンドミルク使用

 カルビーは「フルグラ 糖質オフ」=写真=を2年ぶりにリニューアルし、8月下旬から順次切り替え発売した。同品は、シリアルブランド売上げナンバーワンの「フルグラ」に比べ糖質を30%オフした商品で、生活者の健康志向の高まりを背景に好調を続ける。今回、これまでグラノーラ生地に使っていた豆乳とはちみつの代わりに、アーモンドミルクを使用することで、大豆タンパク特有の風味を抑え、より「フルグラ」らしい味わいに仕上げた。また、朝食のグラノーラ喫食時に「たんぱく質」を求めるニーズが年々高まっ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: カルビー