会員機能
大阪の食文化の根幹「大阪だし」を後世に
工事が始まった万博会場の眺望
【関西】2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)の開幕まで500日前に迫った11月30日、2025年大阪・関西万博とその先の未来に向け、共創につながる出会いとコミュニケーションを生み出すイベントが開催された。万博出展の可能性もある「TEAM EXPO 2025」の共創チャレンジ参画者を中心に、自然・環境分野で活動する人や団体が集った。博覧会協会とアジア太平洋トレードセンターの共催。 「TEAM EXPO 2025」は博覧会協会の運営だが、多様な参
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報