大阪の食文化の根幹「大阪だし」を後世に
工事が始まった万博会場の眺望
【関西】2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)の開幕まで500日前に迫った11月30日、2025年大阪・関西万博とその先の未来に向け、共創につながる出会いとコミュニケーションを生み出すイベントが開催された。万博出展の可能性もある「TEAM EXPO 2025」の共創チャレンジ参画者を中心に、自然・環境分野で活動する人や団体が集った。博覧会協会とアジア太平洋トレードセンターの共催。 「TEAM EXPO 2025」は博覧会協会の運営だが、多様な参
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報