左から山田貴夫社長、藤本美貴、庄司智春
日清製粉は今春から食品加工メーカーと、日本初の高食物繊維小麦粉「アミュリア」を使用した商品の拡充に取り組んでいく。「アミュリア」は一般的な小麦粉と比べて、食物繊維を豊富に含んでいることが最大の特徴。「アミュリア」を原料とした商品の展開を通じて、不足しがちな食物繊維の摂取を促し、生活者のいつもの食事でおいしく健康に貢献していく考えだ。 「アミュリア」は、23年2月の発売以降、食品加工メーカーと共同で、生活者に提供できる商品の開発・販売を進めている。今
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報