会員機能
◆会社名=サンポー食品
◆商品特徴=即席麺。同社の「高菜ラーメン」が発売されて25周年を迎え、デザインを一新、阿蘇高菜を使用した。麺は小麦粉本来の味を重視し、揚げ油にはラードと植物油のブレンド油を使用。スープは豚骨エキスをたっぷり使用しコク深い。特製の豚骨油で食欲をそそる。具材は生の歯応えのよい阿蘇産辛子高菜でスープとの相性がよい。
◆発売日・仕様=3月1日、100g(麺65g)・170円。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報