日本食研、美容と健康のデザート「アロエキューブ」3種発売

日本食研(株)(愛媛本社=愛媛県今治市、0898・32・8211)は今月から、美容・健康維持イメージが強く、女性の認知度が高い“アロエ”をベースとしたヘルシーデザート「アロエキューブ」三種類(アロエ・ベラのプレーンタイプ、ナタ・デ・ココとプルーンゼリー入り、ナタ・デ・ココとアセロラゼリー入り)を新発売した。

新製品「アロエキューブ」は、アロエの中でも肉厚で苦みのない「アロエ・ベラ」の葉肉内のゲル状部分を使用し、細い天然の繊維が豊富に含まれている。また、お腹の健康を守るビフィズス菌のエネルギー源として優れている乳糖果糖オリゴ糖を一袋中に四g配合。

「アロエ・ベラのプレーンタイプ」は、アロエ・ベラに牛乳とサトウキビから生まれたオリゴ糖を加えたデザート。

「ナタ・デ・ココとアセロラゼリー入り」は、アロエ・ベラに、ココナツ果汁をナタ菌で発酵させてできる天然の食物繊維“ナタ・デ・ココ”と果汁入りの“アセロラこんにゃくゼリー”がミックスされた新鮮でさわやかな歯ざわりのヘルシーなおいしさが楽しめる。

「ナタ・デ・ココとプルーンゼリー入り」は“アロエ・ベラ”に“ナタ・デ・ココ”と果汁入りの“プルーンこんにゃくゼリー”をミックスした、新鮮でさわやかな歯ざわりのヘルシーなおいしさが楽しめる。

三種類とも内容量は一袋当たり二八〇g(固形量一三〇g)で、一二袋×四が一ケース、希望小売価格三〇〇円。

〈ワンポイント〉ヘルシーなおいしさが楽しめるアロエのデザート。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本食研