アトリエ・ド・フロマージュ、第1回チーズアワードでブルーチーズ最優秀賞を受賞

乳製品 ニュース 2024.06.10 12769号 06面
チーズ製造を担当する塩川和史氏

チーズ製造を担当する塩川和史氏

 長野のチーズメーカー、アトリエ・ド・フロマージュは、2日に東京都内で開催された日本チーズアートフロマジェ協会主催の「第1回アルティザンチーズアワード(ACA)」において同社を代表する商品「ブルーチーズ」が最優秀賞を受賞したと発表した。
 ACAは、日本のチーズ業界においてチーズ専門家だけによる国際基準の鑑評方法を初めて導入し、チーズの鑑評を行うコンクールを開催することで、チーズ職人たちの技術向上と業界全体の発展を目指し今回初めて開催された。日本チーズ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら