会員機能
アセロラビタミンC(アセロラVC)の高い体内吸収力に関してそのメカニズム研究を継続してきたニチレイフーズは1日、ポリフェノール類を多分に含むアセロラVCの価値があらためて証明、評価されたと発表した。 アセロラVCと合成VCの細胞内吸収量の比較研究を行った結果、アセロラVCの方が合成VCよりも細胞内へより多くVCが取り込まれることが証明された。具体的には合成VC添加時と比べて、アセロラ果汁添加は最大1.7倍のVCを細胞内に吸収することが分かった。その
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報