会員機能
菊水酒造は18日から、数量限定の新商品「菊水 涼風」(720ml・オープンプライス)=写真=を出荷する。爽やかで甘酸っぱいジューシーな味わいが特徴の夏にぴったりの日本酒で、GI新潟に認定されている。 同商品は白ワインに多く含まれるリンゴ酸を多産する酵母を使用し、ボリューム感のある酸味としっかりした甘みが調和した味わいが特徴の本醸造酒で、アルコール度数は14度。暑い夏でも食欲をそそる風味で飲み方も多彩にアレンジできる。また新潟県産米を100%使用した
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報