会員機能
フライドチキン、牛肉コロッケに続くCVS№1を
樋口弘毅氏
ファミリーマートは店内加工FF「できたてファミマキッチン」が前年比2桁増と好調だ。フライドチキンが牽引役を果たしてきたが、「09年は中華まんでCVS業界ナンバーワンにしたい」(樋口弘毅デリカ食品部FF・調理麺・調理パングループマネジャー)と動き出している。強い定番商品づくりと食材の安定調達、店頭オペレーション向上で2桁成長を維持する。 「できたてファミマキッチン」はフライヤー商品、中華まん、おでん
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報