会員機能
難波道男店長
1日30~40個売れる〝ホック・平田バーガー〟
平田店は09年6月に路面店からショッピングセンター(SC)の核店として移転オープンした。当初はディスカウント路線を目指したが、旧平田店の利用客も多いことからフーズマーケットホック標準型SMに切り替えた。幹線道路に面し、駐車場も充実したことから商圏は平田地区から出雲地区へと広がり、売上高は1.5倍に改善した。 SC内のテナント減少が懸念材料だが、年末年始の拡販で年商目標15億円達成を目指している。 ビバSCは約10年前に開業
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報