会員機能
畜産部門の銘柄肉を使った惣菜コーナー
東急ストアは、水産・畜産部門の素材を使った惣菜の導入を進める。2月23日に改装した洗足店(東京都目黒区)に続き、3月28日にリニューアルオープンした中央林間店(神奈川県大和市)でコーナー展開を本格化した。 水産・畜産が仕入れた素材を惣菜部門が加工する。水産売場にはアジフライなどの揚げ物や焼き魚、煮魚、弁当などを並べる。畜産惣菜は「地養鳥」を使った唐揚げや「高座豚」のカツ丼など、精肉素材として販売している銘柄肉を使って商品化した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報