会員機能
冷食の弁当素材に連動してグロサリーの関連品を集積
相鉄ローゼンが9日に開設した塚越店(神奈川県川崎市、売場面積673平方m)は、建物の躯体を木造とした。オーナーの意向によるもので、相鉄ローゼンは土地・建物とも賃借している。 木造の採用は、街の憩いの場としての機能を目指すことや環境配慮を踏まえたものという。無垢のヒノキやスギを使用し、耐久性は鉄骨造りに劣らない。床面は通常と同じ工法でセラミックタイルやショーケースを支える。店舗正面の雨除け部分の柱や天井、内装資材の一部にも木材を使用して顧客に見えるよ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報