菊水、「献立の匠」など春夏向け新商品を展開

麺類 ニュース 2022.03.09 12372号 09面

 【北海道】道内製麺大手の菊水は「献立の匠」や「名店ラーメン」シリーズなど春・夏新商品、リニューアル品を1日に全国発売した。
 「献立の匠」シリーズからは、既存の「ジャージャー麺」「担々麺」に続く新ラインアップとして「バター醤油まぜそば」=写真(上)=を投入。濃口醤油とたまり醤油をベースに、北海道産のバターと玉ネギを加えたほか、北海道産ホタテエキスに昆布エキス、オイスターソースなどの魚介のうまみをブレンドし、味わいに幅を持たせた。使用する平打ち麺は、程

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 菊水