新しい酵母の開発を 三和酒造・鈴木克昌

統計・分析 総合 1993.10.25 7614号 9面

私は昨年3月に一四年間勤務した合同酒精㈱を退職し、郷里清水市で、父親の経営する三和酒造に入社した。合同酒精時代の五年間は西部支社において、酒類販売の最前線で営業活動をし、その後の九年間は本社の財務部で、資金関係の実務を担当し、酒造業界の実態と会社経営の基本的ノウハウを把握してきた。酒造りは子供の頃から見ていたが、大学は文科系なので酒造技術に関しては門外漢であった。そこで、酒造技術の基礎を学ぶとともに、先端技術の研修を受けた。 ▽研修期間‐平成4年6月~

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介