太陽化学、脂質酸化機構テーマにウェビナー 10月26日開催

太陽化学は26日午後1~2時にWebセミナー「脂質酸化機構の解明と今後の展望」を開催する。

食品の酸化防止は食品ロス削減などを推進する上で重要なポイントである。そのため有効な対策を構築する上で、その現象を正しく理解することは非常に重要な要素となる。今回のセミナーでは、食品劣化や生体の細胞障害に関与する過酸化脂質について異性体レベルで定量可能な質量分析法の開発・研究に携わっている東北大学大学院農学研究科の仲川清隆教授が、(1)脂質の酸化機構(2)食用油や体の酸化機構(3)脂質

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 太陽化学

書籍紹介