衛生管理や食品安全確保に関する情報共有やネットワーキングの場を提供するフードサニテーションパートナー会(FSP会、野田衛会長)は9月12日、第55回講演会「食品衛生と働きやすさの両立~食の安全、従業員・会社を守る職場作り~」=写真=を開催した。 HACCP制度化を含む改正食品衛生法が施行された一方、最近は大規模・広域食中毒が相次いで報道されるなど、食品安全施策が十全に機能しているとは言いにくい状況も見られる。いくつかの食中毒事案では、施設の能力を超
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報