第4回ふれあいクッキング☆スタジアム:試飲・試食・サンプリング・直接販売が人気を呼ぶ

展示会 総合 2015.05.25 11184号 08面
小池桂子先生

小池桂子先生

二本木ゆうこ先生

二本木ゆうこ先生

 食品業界では長期円安、輸入原料値上げ、消費増税など厳しい経営環境にある。それは商品価格の値上げなどのかたちで家庭を直撃、食費抑制に走る生活者の報告もある。しかし、豊かな食を経験してきた日本人にとって「おいしさ」は必須条件、さらに医療費を抑えるセルフメディケーション時代において食の持つ健康機能性も無視できない重要テーマだ。  「ふれあいクッキング☆スタジアム」は趣味やスポーツなどライフスタイルを大切にしつつ、家族や親しい友人・知人とおいしい食、健康な食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら