尾家産業、やさしいメニュー提案会開催 ヘルスケア業態に焦点
![坂口泰也専務](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/585283.jpg)
坂口泰也専務
![季節に合わせたデザートメニューが注目された](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/585284.jpg)
季節に合わせたデザートメニューが注目された
【中部】尾家産業は6月22日、病院・高齢者施設などヘルスケアフード業態に向けた「やさしいメニュー提案会」を名古屋市の吹上ホールで開催し、愛知・岐阜・三重・静岡から取引先の栄養士ら約180人が来場した。多くの来場者は人手不足を解消する簡単な朝食メニュー、季節を感じることができるデザートメニューに関心を寄せた。
提案会のテーマは「フォーカス」。出展メーカー60社が、ヘルスケア業態に焦点を当て、悩みや困りごとの解決につながる商品やメニューを多数紹介した。