ニッカ、「ザ・カクテル」200mlビン入り6種発売

ニッカウヰスキー(株)(東京都港区、03・3498・9258)はびん入りカクテルの新製品、ニッカ「ザ・カクテル」六種を全国で発売した。

「アップルフレッシュフルーツ五〇%」「レモネードフレッシュフルーツ一〇%」「梅フレッシュフルーツ一〇%」は10月20日から順次発売、「ジン・トニックピュアライム」「モスコー・ミュールピュアライム」「ブルー・マルガリータピュアライム」は15日から順次発売する。いずれも二〇〇ミリリットルびん入り、希望価格二〇〇円。

▽アップルフレッシュフルーツ五〇%=青森県産のリンゴ果汁(ストレート果汁)に、ウオツカをミックス。アルコール四%。

▽レモネードフレッシュフルーツ一〇%=ストレートレモン果汁から作られたレモネードに、ウオツカをミックスしたカクテル。アルコール四%。

▽梅フレッシュフルーツ一〇%=和歌山県産の完熟梅実を砂糖に付け、エキス分を抽出した梅果汁にウオツカをミックスした和風カクテル。アルコール四%。

▽ジン・トニックピュアライム=ジン・ベースカクテルの定番。ジンにトニックウオーター、ライム果汁をミックス。アルコール六%、発泡性。

▽モスコー・ミュールピュアライム=ウオツカにジンジャーエールのビター感、コクとライム果汁を加えた、バランスの良いカクテル。アルコール六%、発泡性。

▽ブルー・マルガリータピュアライム=テキーラにライム果汁とブルーキュラソーを加えた、色鮮やかで香り高いカクテル。アルコール七%、発泡性。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら