ナイキフーズ、仏アルザスの郷土料理「タルトフランベ」をファベックスで紹介

調味 ニュース 2011.05.30 10491号 02面
本場のタルトフランベを手軽に

本場のタルトフランベを手軽に

 ナイキフーズは6月1日からのファベックスで、フランス・アルザスの郷土料理「タルトフランベ」を紹介する。これは一見、ピザに見えるがトマトソースは使用せず、非加熱チーズフロマージュブランのソースを用いたタルトだ。ピザの生地よりも薄く、高温での調理によりサクサク感を楽しめる。  同社は、さらに隠し味にマスタードを使用するトッピングも提案し、マスキング効果を訴求。のどごしに軽く、コクと味わいの深さを実現。現在、日本でもタルトフランベは一部で販売されているが、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介