冷凍「お弁当レンジで楽チーン エッグハムカツ」発売(アクリフーズ)
◆会社名=アクリフーズ
◆商品特徴=冷凍食品。シリーズ新アイテム。調理方法は電子レンジ。
A=〈エッグハムカツ〉“マヨたまご”をスライスハムで包み、パセリ入りの衣で揚げたボリュームのある弁当用おかず。マヨたまごは、マイルドな味付けでフワフワ仕立て。
B=〈から揚げ豚(とん)〉冷めても軟らかで、弁当に好適な豚肉の唐揚げ。ショウガをアクセントにした豚ショウガ焼き風の甘辛だれをかけた。
◆発売日・仕様=8月27日、全国。A=120g(4個)、B=105g(5個)・各OP。