サントリー食品インターナショナルは、特定保健用食品(トクホ)の飲料に新たな切り口の商品を投入する。「脂肪の分解」に着目した初めてのトクホ飲料として「伊右衛門 特茶」(写真)を10月1日から新発売する。トクホ飲料の中でも停滞気味の茶カテゴリーに、「伊右衛門」ブランドのトクホ飲料を展開することで、市場の活性化を図る。同品は、ポリフェノールの一種の「ケルセチン配糖体」を配合し、“体脂肪を減らす”というヘルスクレームを取得した。1日1本の飲用を目安とする。サイズは500mlPETボ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報