会員機能
サントリー食品インターナショナルは、特定保健用食品(トクホ)の飲料に新たな切り口の商品を投入する。「脂肪の分解」に着目した初めてのトクホ飲料として「伊右衛門 特茶」(写真)を10月1日から新発売する。トクホ飲料の中でも停滞気味の茶カテゴリーに、「伊右衛門」ブランドのトクホ飲料を展開することで、市場の活性化を図る。同品は、ポリフェノールの一種の「ケルセチン配糖体」を配合し、“体脂肪を減らす”というヘルスクレームを取得した。1日1本の飲用を目安とする。サイズは500mlPETボ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報