-196無糖<パイナップル&マンゴー>(サントリー)2026年1月2…
2025.12.03
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。独自の-196°C製法によるパイナップルとマンゴーの浸漬酒に加え、パイナップル果汁を使用した。華やかなパイナップルの香りとマンゴーの濃厚な果実感を、無糖ならではのすっきりとした後味で楽し…続きを読む
【関西】阪急阪神百貨店とサントリーはフランス産新酒ワイン、ボージョレー・ヌーボーが解禁された20日から、大阪市北区の阪急うめだ本店のボージョレー・ヌーボーの特設売場で、商品販売と有料試飲のイベントを開催している。25日まで。 イベントの開催に先立ち…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 原酒樽熟成」シリーズ新アイテム。アルコール度数8.5%。多重奏で、濃密な味わいを実現するダイヤモンド麦芽使用、トリプルデコクション製法、銅炊き仕込はそのままに、サントリー山崎蒸溜所のモルトウイスキ…続きを読む
大手ビールメーカー各社は、今期歳暮ギフトのアイテム数を集約して発売する。9月29日に発生したアサヒグループホールディングスに対するサイバー攻撃によるシステム障害の影響。10月以降アサヒ製品の注文を他3社が代替して、各社ともに主力銘柄の安定供給の維持を…続きを読む
商品概要:「‐196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。独自のー196°C製法による赤ブドウと白ブドウの浸漬酒や果汁を使用した。赤ブドウの華やかな香りと深いコク、白ブドウのジューシーな味を組み合わせることで、しっかりとした果実感をすっきりした…続きを読む
商品概要:「角ハイボール缶」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。「白角」の特徴を生かしたアルコール度数6%ですっきりとかろやかな味。仕上げにカボスを使用し、心地よい余韻を感じられる味を実現した。 商品名:白角ハイボール缶 メーカー:サントリー 価格…続きを読む
商品概要:「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。カシス果汁をブレンドした、華やかな香りと豊かな果実味が特徴のロゼスパークリングワイン。ぜいたく感のある味わいを楽しめる。 商品名:酸化防止剤無添加のお…続きを読む
【関西】サントリー近畿営業本部は大阪・関西万博が地元大阪で開催され、未来へのレガシーとして新たなカクテルを生み出す「未来の関西ジンカクテル」プロジェクトを展開している。AIを活用し関西在住者の声をもとにレシピを作成。万博会場でのテスト展開などを経て完…続きを読む
サントリーが10月28日、東京ポートシティ竹芝ポートホールで開催した「ザ・バーテンダー・アワード2025」ファイナルで若林将太さん(神奈川県の「N-BAR」所属)が優勝者の栄冠を手にした。 「あなたが世界に伝えたい日本発のカクテル」をテーマにした1…続きを読む
商品概要:「-196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。同社独自の“-196°C製法”による温州ミカン浸漬酒を使用し、同社ならではのブレンド技術によって、“温州みかんを食べた瞬間”を連想させる華やかな香りとみずみずしい味わいを楽しめる。 商品名:…続きを読む
商品概要:「東京クラフト」シリーズ新アイテム。アルコール度数5.5%。濃色麦芽の一部使用による甘芳ばしさと、ヴァイツェン特有のバナナのようなフルーティーな香りにこだわった。無濾過で仕上げることで、柔らかな口当たりとふくらむ余韻も楽しめる。 商品名:東京…続きを読む