サントリーは22日、毎年11月の第3木曜日に解禁となるフランス産新酒ワイン、ボージョレー・ヌーボー(BN)の日本到着取材会を東京・羽田空港で開き、日本に到着したばかりの初荷便を報道陣に披露した。サントリーが扱う今年のBNは「太陽に恵まれた当たり年で甘く…続きを読む
ビールメーカー大手は今期歳暮ギフトのセット内容を主力銘柄に集約するもようだ。9月に発生したアサヒグループホールディングスのサイバー攻撃によるシステム障害の影響。10月以降、大手各社はアサヒ商品の代替として例年以上の注文に追われており、主力ブランドの安定…続きを読む
商品概要:「⁻196」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。独自の“⁻196℃製法”による赤リンゴのサンつがる浸漬酒を使用し、サンつがるを食べた瞬間を連想させる爽やかでみずみずしい味わいを楽しめる。 商品名:-196 <サンつがる> メーカー:サント…続きを読む
商品概要:「茉莉花」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。飲食店を中心に流行りの飲み方、JR(ジャスミン焼酎の緑茶割り)を手軽に楽しめる。「ジャスミン焼酎〈茉莉花〉」に合うように、3種の異なる特徴の茶葉をブレンドし抽出した緑茶に加え、玉露焼酎を使用。…続きを読む
商品概要:「トリスハイボール缶」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。オレンジピールの華やかな香りとほのかな苦みとともに、まろやかなトリスウイスキーの味わいを楽しめる。 商品名:新橋トリスバー監修ハイボール<ピールオレンジ> メーカー:サントリー 価…続きを読む
商品概要:「ティーチャーズ」シリーズ商品。アルコール度数8%。「ティーチャーズ ハイランドクリーム」を炭酸水で割ったシンプルな設計で、ティーチャーズの魅力である“スモーキーにして、爽やか”な心地よい味。 商品名:ティーチャーズ<ハイボール缶> メーカー…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。独自の“‐196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 徳島県産のユズを使用。華やかなユズの香りとすっきりとした甘酸っぱさを楽しめる。 商品名:サントリー冬の<柚子>チューハイ メーカー:サントリー 価格:…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。独自の“‐196℃製法”を活用し、果実まるごとのおいしさを引き出した。 和歌山県産の温州みかんを使用。ミカンのやさしい甘さと柔らかな酸味を感じられる。 商品名:サントリー冬の<みかん>チューハイ メーカー:サントリー 価…続きを読む
商品概要:「赤玉」シリーズ新アイテム。アルコール度数12%。醤油や砂糖、みりんなどの、繊細な味わいとほんのりとした甘みが両立する日本の食に合うよう、新鮮で華やかなブドウの香り立ち、熟成感や複雑さのある味わい、心地よい余韻が感じられるワインに仕上げた。同…続きを読む
商品概要:アルコール0.00%。ノンアルコールのビールテイスト飲料。ビールの貯酒工程に着想を得た"熟成”によりうまみを引き出すとともに、スピリッツ原酒を脱アルコールしたスピリッツエキスをブレンドすることで、口に含んだときの香り高さ、複層的でじんわり続く…続きを読む