サントリーは、原料に再生農業で生産した大麦やホップを使ったビール、CO2排出量を削減した瓶を採用したワインといった環境負荷の少ない商品を開発し、大阪・関西万博会場に同社が出展するレストラン「水空SUIKUU(すいくう)」で販売する。大阪・関西万博会場…続きを読む
商品概要:アルコール度数5%。 ダイヤモンド麦芽の特徴をこれまで以上に引き出す仕込条件を見出すことで、“グッとくる飲みごたえと飲みやすさ”が進化。生ビールの味わいをさらに感じる、“カラダに沁みわたるようなうまさ”を目指した。 商品名:サントリー生ビール…続きを読む
商品概要:「金麦」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。金麦こだわりの素材である“ぜいたく麦芽”を使用するとともに、希少なレモンドロップホップに加えシトラホップを一部使用した。醸造条件を見直すことで、麦のうまみと柑橘系の香りの調和を追求し、爽やかな後…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。独自の-196℃製法によるユズの浸漬酒や果汁を使用し、爽やかなユズの香りやしっかりとした果実感を味わえる無糖チューハイに仕上げた。 商品名:-196無糖<柚子ダブル> メーカー:サントリ…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。2024年に収穫、製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、数量限定品。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ <ジャパニーズエール 香るエール 初仕込> メー…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール度数5.5%。2024年に収穫、製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、数量限定品。 商品名:ザ・プレミアム・モルツ<初仕込> メーカー:サントリー 価格:OP …続きを読む
商品概要:「テキーラ トレスジェネレーション」シリーズ新アイテム。アルコール度数40%。トーストしたアメリカンオークの新樽で4ヵ月以上熟成させることで、スパイシーさとトーストしたオークの風味、フレッシュなブルーアガベの香りを楽しめる。カクテルやストレー…続きを読む
商品概要:「テキーラ トレスジェネレーション」シリーズ新アイテム。アルコール度数40%。トーストしたアメリカンオークの新樽で12ヵ月以上熟成させることで、柔らかなオーク、すっきりしたブルーアガベの風味が調和した味わいを楽しめる。ストレートやロックが好適…続きを読む
商品概要:「ジムビーム ハイボール缶」シリーズ新アイテム。アルコール度数5%。 ジムビームの香味とはちみつのやさしい甘さが調和した、飲みやすい味わい。 商品名:ジムビーム ハイボール缶<ハニーハイボール> メーカー:サントリー 価格: 167円(参考小…続きを読む
商品概要:「ジムビーム ハイボール缶」シリーズ商品。アルコール度数6%。飲食店で飲むジムビームハイボールのような味わいを目指し、複数のレモン蒸溜酒を加えることで、よりいっそう香りがよく爽快な味わい。 商品名:ジムビーム<ハイボール缶 > メーカー:サン…続きを読む