チョーヤ梅酒、「透きとおる梅酒」発売
チョーヤ梅酒は「チョーヤ 透きとおる梅酒」(写真)を9月16日から全国新発売する。 同品は、従来の濃厚な梅酒のイメージとは違った、透きとおる清涼感とすっきりとした味わいが特徴の梅酒。国産梅100%の梅酒をベースに炭ろ過を行うことで浸漬酒由来の濃厚さを抑え、飲みやすいクリアな味を実現した。また、急速冷凍で鮮度を保った梅をそのまま搾ったストレート果汁を使用し、甘味を抑えながらも梅の果実感を引き立たせている。 容器はスリム瓶にク
チョーヤ梅酒は「チョーヤ 透きとおる梅酒」(写真)を9月16日から全国新発売する。 同品は、従来の濃厚な梅酒のイメージとは違った、透きとおる清涼感とすっきりとした味わいが特徴の梅酒。国産梅100%の梅酒をベースに炭ろ過を行うことで浸漬酒由来の濃厚さを抑え、飲みやすいクリアな味を実現した。また、急速冷凍で鮮度を保った梅をそのまま搾ったストレート果汁を使用し、甘味を抑えながらも梅の果実感を引き立たせている。 容器はスリム瓶にク