会員機能
【関西】リボン食品は6月28日、人気の筋入り油脂シリーズから新たに「100分割シート50」=写真=「32分割筋入りミルクシート50(加塩)」の2種類を発売した。たびたび不足するバターよりも安定して供給できる「乳等を主要原料とする食品」とすることで、原材料調達リスクの軽減に寄与。乳脂肪分を約50%配合し、バターにそのままお置き換えることができる芳醇なコクや風味も付与した。 「100分割シート50」は、「バターに限りなく近い味わい」にこだわって配合を追
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報