マーガリン類特集:リボン食品 ハイコンパウンド拡販
2024.12.02リボン食品の1~10月のマーガリン・バター類の業績は、金額ベースで前年比2桁増、物量ベースで前年並みとなった。 乳脂肪分を約50%配合して「バターに限りなく近い味わい」を実現したカット油脂「100分割シート50」「32分割筋入りミルクシート50」な…続きを読む
【関西発】リボン食品は9日、フェムケアフードブランド「Minotte(ミノッテ)」の新たな取り組みとして、企業の健康経営や両立支援の促進サービスなどを提供するファミワンと共同で企画・運営する健康Webメディア「こころとからだが喜ぶウェルネスメディア『…続きを読む
【関西】リボン食品は6月28日、人気の筋入り油脂シリーズから新たに「100分割シート50」=写真=「32分割筋入りミルクシート50(加塩)」の2種類を発売した。たびたび不足するバターよりも安定して供給できる「乳等を主要原料とする食品」とすることで、原…続きを読む
リボン食品は、今月発売した日本初のスプレー式マーガリン「Sprendy(スプレンディ)」で市場に新風を吹き込んでいる。長年蓄積してきた油脂加工技術を基に、マーガリンをミスト状にして使用するユニークなアイデアを具現化。片手でサッと噴霧するだけで、むらな…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●「Sprendy(スプレンディ)」 リボン食品は、6月の新製品となる日本初のスプレー式マーガリン「Sprendy(スプレンディ)」でマーガリンの用途拡大を図る。4月22日から5月30日にかけて実施したクラウドファンディ…続きを読む
◇一押し製品 リボン食品が1月に発売したポーションタイプの冷凍ダマンド生地「イージーダマンドボール」の人気が高まっている。専用タルトに入れて焼くだけでダマンドタルトを作れる利便性の高さから、「作業負担を抑えつつ品揃えを充実させたい」とする洋菓子店や…続きを読む
【関西】リボン食品は1日、ブラウニーの製造販売を手掛けるBtoCブランド「Fat Witch New York」の新店舗「Baked Lab. by Fat Witch New York」を京都市左京区に開業した。トレンド発信地のニューヨークに本店を…続きを読む
◇食産業の真価発揮~地域・グローバル 米国ブラウニーブランド「Fat Witch Bakery」の事業を昨年10月に継承し、グローバル展開に向けて動き出したリボン食品。本業の業務用油脂加工業においても、国内外で選ばれるための強い魅力と個性を兼ね備え…続きを読む