6種類合計1120食を提供した
兵庫県手延素麺協同組合は6日、大丸福岡天神店(福岡市中央区)のエルガーラ・パサージュ広場で「そうめんまつり」を開催した。6種類のメニューを合計1120食無料提供するなどPRに努めた。 当日の気温は35度Cとなり、そうめんイベントにとっては追い風となった。ミス揖保乃糸のステージイベントなどが行われ、来場者からは「そうめんは揖保乃糸が一番!」などの声が聞かれた。(筒井政敦)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報