マルカン酢、最高峰の純米酢「酢屋勘三郎」2年ぶり3千本限定発売

調味料 ニュース 2014.07.04 11033号 09面

 マルカン酢は、原料と製造方法、品質にこだわり抜いた同社最高峰の純米酢「酢屋勘三郎」(300ml)=写真=を2年ぶりに発売した。今回は鳥取県日野郡日南町で栽培されたコシヒカリを使用し、同じく日南町の湧き水を使って、古来伝統の静置発酵法で丁寧に造り上げ、限定3000本を販売している。  同品は、10代目笹田傳左衞門社長の「最高のお酢とはなんぞや」との思いからスタートした、最高の原料と最高の環境で製造する同社最高峰の純米酢で、11年に初めて発売された。11

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