マルカン酢、9月から食酢製品4~28%値上げ

調味料 ニュース 2008.06.06 9998号 01面

 【関西】マルカン酢は3日、9月1日出荷分からの食酢製品について、家庭用約4~28%、業務用約4~16%値上げすると発表した。対象は穀物酢、醸造酢、純米酢、りんご酢、すし酢、飲用酢など約30アイテムで、最も値上げ幅が高くなるのは果汁、はちみつなどが入った飲用酢。米酢と昨年春以降の新製品は価格を据え置く。また改定時に全製品をオープン価格に変更する。  原料、包装資材、エネルギー費などのコスト上昇を、製造コストの削減や合理化で吸収してきたが、企業努力の限界

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 値上げ・価格改定