会員機能
吉野勝美所長
【関西】玄米をおいしく食べやすく、機能性まで高めた「超高水圧加工玄米(加圧玄米)」の普及を目指し、島根県飯南町で1日、「食事による認知症の予防と治療及び超高水圧加工玄米の可能性」と称するシンポジウムが開催された。主催は、島根大学医学部と同県産業技術センター、飯南町で、同大学医学部公開講座兼産学連携研究報告会の位置付け。会場には、研究者や行政関係者、生産者、消費者ら県内外から70人が参集し、情報収集に励み講師と一体となり議論した。 開会に当たって山碕
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報