日本丸天醤油、「炒め料理の醤油だれ」など2品発売

調味料 ニュース 2005.10.05 9557号 4面

【大阪】日本丸天醤油(株)(本社=兵庫県揖保郡、営業管理部=大阪市中央区、06・6229・3280)は、秋冬商戦に向けて「炒め料理の醤油だれ」(写真)と「磯鍋のつゆ」を新発売した。 「炒め料理の醤油だれ」は、鰹節のうまみを加えた醤油ベースの和風仕上げの炒め調味料で、汎用商品として認知されたつゆに対抗する「炒め料理」専用の醤油だれ。隠し味にカキエキスが入っており、試食会などで味がいいと評判を得ている。「野菜炒めや炒飯など、かけて炒めるだけで本格的な味にな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら