食品総合研究所の理事長に児玉徹氏
東京大学名誉教授・児玉徹氏は1日付で、独立行政法人食品総合研究所理事長に就任した。食品総合研究所は、食品研究の専門機関として、食と健康の科学的解析、食料の安全性確保と革新的な流通・加工技術の開発、生物由来の新たな機能の発掘とその利用など、食にかかわる科学と技術について幅広い分野を研究する。研究は食品産業、農林水産業の振興に反映させ、食生活や安全・安定な食料供給を支える技術システムの構築を支援する。 児玉氏は食品に関する微生物学の権威。昭和34年東京大学
東京大学名誉教授・児玉徹氏は1日付で、独立行政法人食品総合研究所理事長に就任した。食品総合研究所は、食品研究の専門機関として、食と健康の科学的解析、食料の安全性確保と革新的な流通・加工技術の開発、生物由来の新たな機能の発掘とその利用など、食にかかわる科学と技術について幅広い分野を研究する。研究は食品産業、農林水産業の振興に反映させ、食生活や安全・安定な食料供給を支える技術システムの構築を支援する。 児玉氏は食品に関する微生物学の権威。昭和34年東京大学