ユニーとウェスティンナゴヤキャッスル、イベント開催 減塩のコツを紹介

調理実演を行う永田功料理長(左)と野村善博氏

調理実演を行う永田功料理長(左)と野村善博氏

 【中部】ユニーは8日、名古屋の名門ホテル、ウェスティンナゴヤキャッスルとタッグを組み、「最新の減塩食品×料理人の技が生んだ『うす味じゃない減塩料理』を公開!」(協力=味の素、一正蒲鉾、寿がきや食品、ヤマキ)と題したイベントを愛知県一宮市のアピタ一宮店で実施。同ホテルの日本料理店「西の丸」の永田功料理長が調理実演をしながら、塩分を減らしても料理がおいしくできるコツを来店客に伝授した。  永田料理長が「西の丸」で提供している「減塩松花堂」ランチの一部であ

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