「ナチュラル専科デニッシュブレッド」など発売(第一屋製パン)
第一屋製パン(株)(東京都大田区、03・3730・6119)は、こだわり原料使用の「ナチュラル専科」シリーズ、「デニッシュブレッド」など五品を1日から発売した。
いずれもオーストラリア産の無農薬小麦粉を一〇〇%使用し、ミネラルたっぷりの兵庫県赤穂産の天然塩を使用。乳化剤・イーストフードは不使用である。
「デニッシュブレッド」(二六〇円)は、自分で切って食べるソフトなパン。
「バタートップ」(二四〇円)は、バターをてっぺんに塗ったソフトな菓子パン。
「バターロール六入」(二〇〇円)は、朝食に好適なバターロール。
「レーズンロール六入」(同)は、甘酸っぱいレーズンを生地に練り込んだロールパン。
「ツィーク六本入」(同)は、甘いスティックタイプの菓子パン。