有機栽培原料「肉まん」「あんまん」発売(井村屋製菓)

菓子 1998.10.14 8438号 10面

井村屋製菓(株)(三重県津市、059・234・2131、商品開発部=東京都新宿区、03・5261・1616)は初旬から、「からだにやさしい商品づくり」をテーマに、健康・安心の願いから、有機栽培原料を使用した「肉まん」「あんまん」(写真)を発売した。

業界初の試みで、両品の特徴は(1)皮はオーストラリア産の有機栽培小麦を原料とした小麦粉を使用(2)有機栽培サトウキビから作られた砂糖を使用した培養液で育てたイーストを使用‐‐など。また肉まんの具は、減農薬栽培の玉ネギ(兵庫県淡路島産)と、有機栽培大豆から作られた醤油を使用。あんまんのあんは、北海道産の減農薬栽培アズキを使用した。

いずれも小売一五〇円、一ケース三〇個入り。

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