SHALILI <まっしろミルク>(井村屋)2025年8月11日発売
2025.09.14
商品概要:「SHALILI」シリーズ新アイテム。微細氷を使ったアイスのシャリッとした食感、ホワイトチョココーチングのパリッとした食感、ミルクソースのとろりとした舌触りに加えアクセントとなるマカダミアナッツをトッピングした。好みで組み合わせて食べ進めると…続きを読む
商品概要:「やわもちアイス」シリーズ商品。抹茶かき氷、もち(5個)、つぶあん、練乳ソースの上品でぜいたくなかき氷。抹茶かき氷に使用した福寿園監修宇治抹茶の配合率を25%アップ。上質な抹茶の風味を楽しめる。かき氷には、三重県鈴鹿布引山系の深層天然水を地下…続きを読む
1973年に販売を開始し、2024年に年間の販売本数が3億本を突破した井村屋の「あずきバー」。初代社長の「うちにはあずきがあるやろ」という一言から、「ぜんざいをそのままアイスキャンディーにする」という斬新な発想の商品が生まれた▼特徴は「あずきがアイス…続きを読む
●作りたても冷やしても、おいしい! なすのおいしい季節が到来。みぞれ煮が食べたいと思ったら、井村屋「レンジで煮物」の出番です。鍋や調味料は不要、なすを用意すれば、電子レンジで数分温めるだけで味が染み込んだ本格的な煮物ができあがり。時短でつくれて、洗いも…続きを読む
商品概要:「ごろろん果肉」シリーズ新アイテム。本格的な白桃タルトをイメージしたアイス。白桃ソース、果肉部分は白桃タルトにのっている白桃果肉をイメージ。白桃ソースには国産白桃のブレンド果汁を使用し、完熟した白桃の爽やかでフレッシュな味わいを表現。ダイス状…続きを読む
商品概要:「やわもちアイス」シリーズ新アイテム。生八ッ橋の味わい、食感を表現した。生八ッ橋の味わいを再現するために厳選した桂皮を加えた。あんよりも生地の割合が多い専門店の生八ッ橋の特徴を参考に、通常のシリーズ商品よりもちを増量。白玉粉を多く配合すること…続きを読む
商品概要:苦みが少なく、柔らかな酸味と程よい甘みが特徴の、瀬戸内産レモンのピールと果汁を使用。フレッシュな酸味が感じられ、爽やかでフルーティーなおいしさを楽しめる。もち生地は、国産もち粉を使用。程よい弾力と舌触りのよい滑らかな食感。フルーツあんとの相性…続きを読む
【中部】井村屋グループは食品ロスを価値の高いものに変えるアップサイクル事業に本腰を入れる。津市の本社敷地内に竣工した「アップサイクルセンター」を4月中に本格稼働させる。同センターは豆腐生産時に発生するおから、アズキあん生産時に発生する皮などのアズキ副…続きを読む
井村屋の25年3月期冷菓部門は前年を7%上回って着地する見込み。ネーミングを統一するリニューアルが奏功した「あずきバー」シリーズや、インバウンド需要・昭和レトロブームをとらえた各種シリーズが伸長。来期は既存品の購入者層拡大に向けプロモーションやサンプ…続きを読む
24年度(24年4月~25年3月)のアイスクリーム市場は2年連続で6000億円を超える見込みだ。今年の1~2月の動きは鈍化したが、前年を5%ほど上回るとみられる。9~10月を中心に各社価格改定を行ったものの、市場全体では大きな数量減は生じず、堅調に推…続きを読む
【中部】井村屋グループは食品ロスを価値の高いものに変えるアップサイクル事業に本腰を入れる。津市の本社敷地内に竣工した「アップサイクルセンター」を4月中に本格稼働させる。同センターは豆腐生産時に発生するおから、アズキあん生産時に発生する皮などのアズキ副…続きを読む