ごろろん果肉 <白桃タルトバー>(井村屋)2025年3月17日発売
2025.04.09
商品概要:「ごろろん果肉」シリーズ新アイテム。本格的な白桃タルトをイメージしたアイス。白桃ソース、果肉部分は白桃タルトにのっている白桃果肉をイメージ。白桃ソースには国産白桃のブレンド果汁を使用し、完熟した白桃の爽やかでフレッシュな味わいを表現。ダイス状…続きを読む
商品概要:「片手で食べられる小さなようかん」シリーズ新アイテム。ミネラル分が多く、まろやかな塩味が特徴の尾鷲海洋深層水塩を使用。塩と合わせた際にちょうどよい甘さとなるように、ベースとなるようかんの甘さは控えめに調整した。熱伝導性の高い銅釜で炊き上げるこ…続きを読む
商品概要:「レンジで煮物」シリーズ新アイテム。家庭で一から作ると時間も手間もかかりやすい煮物料理を、レンジで簡単に作れる。利尻産昆布エキス、枕崎製造鰹節のだしを使用し、国産豚ひき肉のうまみを引き立てた。本みりんを使用し、複雑で奥行きのある甘みを楽しめる…続きを読む
商品概要:「レンジで煮物」シリーズ新アイテム。家庭で一から作ると時間も手間もかかりやすい煮物料理を、レンジで簡単に作れる。豆腐の持つ健康的なイメージを生かした副菜を作れるよう、<和風だしあんかけ>に仕上げた。ニンジン、椎茸入り。調味液には、利尻産昆布の…続きを読む
商品概要:「ごはんの素」シリーズ新アイテム。トウモロコシは、甘さ、粒サイズ、色のバランスなど複数の観点から、甘みの強いスーパースイートコーン種を100%使用。小粒のスーパースイートコーンを選定し粒数を多くして、ご飯とよく混ざり、ご飯全体でトウモロコシの…続きを読む
●専門店品質のたい焼きを家庭に 冷凍菓子カテゴリーのけん引役へ 井村屋は近年、冷凍菓子カテゴリーに注力し徐々に売上構成比を高めている。特に、24年3月に発売した「井村屋謹製 たい焼き(つぶあん)」はここまで出荷数量が計画比33%増と、同カテゴリーを…続きを読む
◇中部有力メーカートップインタビュー ロシア・ウクライナ紛争が長期化していることに加え、その他の国にも地政学的問題が起きている。 加えて、天災や異常気象の発生による農作物の被害も重なり、原材料不足と高騰、エネルギーや人員不足の影響など、不透明で不…続きを読む
商品概要:「KASANEL」シリーズ新アイテム。本格的なイチゴタルトが味わえるアイス。天面のイチゴソースは、果汁果肉49%を配合。イチゴ果肉たっぷりでフレッシュなイチゴの味が堪能できる。濃厚なカスタードアイス、タルト生地と一緒に食べるとイチゴの甘酸っぱ…続きを読む
【中部】井村屋グループはこの1年間に新たに6記念日を日本記念日協会に申請し、このほど同協会に認定された。認定されたのは「ぜんざい・おしるこの日」(2月8日)、「えいようかんの日」(3月1日、6月1日、9月1日、12月1日)、「わらびもちの日」(4月2…続きを読む
商品概要:肉まん、あんまん発売60周年を記念して、人気商品を復刻。天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現。生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ…続きを読む
商品概要:肉まん、あんまん発売60周年を記念して、人気商品を復刻。天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現。生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ…続きを読む