商品概要:「冷凍和菓子4コ入」シリーズ新アイテム。薄皮のもちで芋あんとホイップクリームを包んだ、季節を感じられるデザート仕立ての大福。粘りとコシが特徴の佐賀県産もち米ヒヨクモチを丁寧に杵つきし、柔らかく滑らかに仕上げたもち生地は、芋あんやホイップクリー…続きを読む
商品概要:「SHALILI」シリーズ新アイテム。微細氷を使用した滑らかで濃厚なカスタードアイスに、クレームブリュレのカラメリゼを再現したコーチングとカラメルソースをあわせ、香ばしいキャンデーチップをぜいたくにトッピング。最初から最後まで多様な味わいや食…続きを読む
商品概要:「レンジで煮物」シリーズ新アイテム。大根を入れてレンジで調理するだけで、手軽に大根の肉みそ煮が作れるレンジ調理惣菜の素。国産の豚ひき肉使用。味噌は3種の国産の味噌(米味噌赤、米味噌白、豆味噌)に加えて、オリジナルのアズキ味噌を使用し、甘さの異…続きを読む
商品概要:「4コ入パックまん」シリーズ新アイテム。玉ネギを香辛料や油とともに加熱したあめ色玉ネギペーストと、マンゴーやパイナップル、バナナを使用したフルーツチャツネ(ペースト状の調味料)を使用した、コクのあるカレー。チーズに負けない風味を目指し21種の…続きを読む
商品概要:「ごはんの素」シリーズ新アイテム。程よい甘さとホクホクした味わいの国産紅あずまと、甘さ控えめな栗甘露煮の2種の秋の味覚をぜいたくに組み合わせることで、華やかな見た目とともに食感の違いも楽しめる。味付けには利尻産昆布のエキスと枕崎製造鰹節のだし…続きを読む
商品概要:イカスミパウダーを練り込んだ真っ黒な生地と、食欲をそそる赤いトマトソースのコントラストが特徴的な、インパクトのある見た目を再現。生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら、しっとり感を楽しめるよう仕上げた。ベースとなるトマトソ…続きを読む
商品概要:イカスミパウダーを練り込んだ真っ黒な生地と、食欲をそそる赤いトマトソースのコントラストが特徴的な、インパクトのある見た目。生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら、しっとり感を楽しめる。見た目を再現しながらも、さらなるおいし…続きを読む
【中部】井村屋グループは6月29日、「井村屋あずきバーの日」(7月1日)に先駆け、名古屋市内で「あずきバー」計3500本を5回に分けて無料配布した。大西安樹社長自ら来場者と交流しながらあずきバーを手渡した。 会場となった名鉄名古屋駅のナナちゃんスト…続きを読む
井村屋は6月28~30の3日間、東京・名古屋・大阪・三重の全国4会場で「あずきバー祭り2024」を開催した。7月1日の「井村屋あずきバーの日」に向けて、約1万5000本を無料配布した。東京会場では、イベント初日に同品のイメージキャラクターを務める歌舞…続きを読む
◇わが社の取り組み 井村屋グループは2010年から本格的に環境保全活動に取り組んできた。環境マネジメントシステムISO14001の認証を05年に本社で取得するなど、以前から環境対策への意識が高かったが、10年にBOXタイプ「あずきバー」のCO2排出…続きを読む