おいもクリーム大福 <いもあん>(井村屋)2024年8月26日発売

商品概要:「冷凍和菓子4コ入」シリーズ新アイテム。薄皮のもちで芋あんとホイップクリームを包んだ、季節を感じられるデザート仕立ての大福。粘りとコシが特徴の佐賀県産もち米ヒヨクモチを丁寧に杵つきし、柔らかく滑らかに仕上げたもち生地は、芋あんやホイップクリームと相性抜群。ねっとり感としっかりとした甘さの国産紅はるかの皮付き芋ペーストを使用し、素材感が楽しめる芋あんに仕上げた。ホイップクリームは、芋あんと相性がよく、乳のコクやフレッシュ感が楽しめる。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介