商品概要:「やわもちアイス」シリーズ商品。北海道産アズキを使用したこしあんと、もちもちのもち、果肉入イチゴソースをトッピングし、イチゴ大福の味わいを表現した。もちは白玉粉にもち粉をブレンドし、より柔らかく、もち本来の風味がアップ。ケーキ生地は卵の配合率を約2倍にし、空気を抱き込みやすくすることで、冷凍下でもふわっと柔らかい食感に改良。アイスには北海道産加糖練乳を配合し、和素材やイチゴと相性がよい練乳アイスに仕上げた。同シリーズの特徴の1つであるもちはイチゴのブランデーで風味付
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報