明治北海道十勝生モッツァレ ラ <バジル仕立て>(明治)2025年3月1日発…
2025.04.08
商品概要:「明治北海道十勝生モッツァレラ」シリーズ新アイテム。バジル風味を楽しめるモッツァレラチーズ。バジルやバジルソースを準備することなく、バジルの香りと彩りが楽しめるカプレーゼを手軽に作ることができる。好きなサイズにカットできるので、サラダや肉料理…続きを読む
商品概要:「Sof’(ソフ)」シリーズ新アイテム。北海道から直送した牛乳をふんだんに使用。乳の香りやおいしさを維持したままの乳製品を使用することで、ミルクの風味をより楽しめる。ミルクの味わいを引き立たせるため、深煎りさせたブラジル産コーヒー豆をエスプレ…続きを読む
商品概要:「ブラックサンダー」シリーズ新アイテム。北海道ミルクを使用したコクのあるホワイトチョコにクリームパウダーと焦がしバターを配合することで、滑らかなクリーミー感と深いコクを実現。ほろ苦いココアクッキーを組み合わせ、甘さとほろ苦さのバランスのよい味…続きを読む
商品概要:果肉入りの白桃クリームをふんわりとした白パン生地で包んで焼き上げ、ホイップクリームを入れた。白桃果肉やピーチリキュールを使用した芳醇な風味の白桃クリームと、北海道十勝産牛乳を使用した口溶けのよいホイップクリームがあわさった、軽やかなおいしさ。…続きを読む
商品概要:「森半監修 宇治抹茶」シリーズ新アイテム。宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産アズキのかのこをのせて蒸し上げた。宇治抹茶の香りやうまみ、宇治抹茶らしい苦みや渋みも楽しめる。 商品名:森半監修 宇治抹茶の <蒸しぱん> メーカー:敷島製パン 価…続きを読む
商品概要:「森半監修 宇治抹茶」シリーズ新アイテム。宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産牛乳のホイップクリームを入れた。宇治抹茶が香る柔らかいシフォンケーキ生地と、さっぱりとしたホイップクリームの相性のよさを楽しめる。 商品名:森半監修 宇治抹茶の <…続きを読む
商品概要:「森半監修 宇治抹茶の」シリーズ新アイテム。宇治抹茶入りの生地で、少し苦みのある宇治抹茶クリームと北海道産アズキの粒あんをはさみんだ。クリームだけでなく、生地にも抹茶を練り込むことで、より抹茶の風味を楽しめる。 商品名:森半監修 宇治抹茶の …続きを読む
商品概要:「おかず三昧」シリーズ新アイテム。北海道産生乳を使ったクリーミーコロッケ。コク深い味わいの中にチーズの風味も感じられるコロッケ。衣のサクサクッとした食感と具の滑らかな食感のコントラスト、一口ごとに深まる味わいを堪能できる。弁当箱の中で自然解凍…続きを読む
【北海道】国分北海道は20日、ヨシムラ・フード・ホールディングスのグループ企業である小林製麺と共同開発した「札幌つけ麺 風来堂監修 濃醇味噌味」=写真=を道内量販店や観光地売店で発売した。 同商品は昨年3月発売の「らーめん信玄監修 コク味噌味」、8…続きを読む
商品概要:北海道産大豆を100%使用し、大豆と水だけでつくった無調整豆乳。大豆固形分14%の豆乳で、通常の1.5倍の濃さ。1本(200ml)で、タンパク質を13.6g含む。絹豆腐のような滑らかな口当たりと木綿豆腐のような力強い大豆の香りで、まるで豆腐の…続きを読む
商品概要:「ジャンボむしケーキ」シリーズ新アイテム。ミルク感を生かした春らしいまろやかな甘さのチョコを味わう、しっとり口溶けのよい蒸しケーキ。(北海道牛乳使用)。 商品名:ジャンボむしケーキ <春のチョコ> メーカー:木村屋總本店 価格:168円(参考…続きを読む